Каталог

Соусы из шафрана

Особенности использования шафрана в соусах

Так как шафран является весьма концентрированной специей, то ее добавлять в блюда нужно совсем немного. При частом и слишком обильном употребление этот продукт может вызвать передозировку витаминами и другими соединениями, что может закончиться обычным пищевым отравлением или головокружением. Но для этого шафрана нужно съесть очень много, что малореально.

При добавлении шафрана в рецепты стоит учитывать, что его рыльца или ворсинки раскрываются постепенно. Чтобы раскрыть вкус и аромат этой приправы стоит ее добавлять в соусы заранее. Стоит лишь положить несколько волосинок и оставить в жидкости или масле на 1-2 часа. За это время нити раскроются и даже изменят цвет, который станет вместо фиолетового ярко желтым. После этого можно добавлять в заготовку другие специи и пряности.

Шафран в качестве приправы имеет свой необычный аромат и богатый вкус, который переливается терпкими и кисловатыми нотками.

Интересно! Всего в шафране найдено более 150 летучих соединений, природа многих из которых не до конца изучена. А также приправа содержит множество более тяжелых веществ, растворимых в воде или в масле, которые также изучаются до сих пор. Именно поэтому об этой специи можно найти столь множество противоречивых рекомендаций.

Это одна из особенностей специи, из-за которой она ценится столь высоко.

Сметанный соус с шафраном

Простой соус с шафраном можно приготовить на основе сметаны достаточно быстро. Причем  для этого нужно минимум ингредиентов и навыков. А польза такого соуса очевидна: сметана содержит легкоусвояемый белок, а шафран ускоряет все процессы, связанные с его расщеплением в организме.

 

Состав соуса из шафрана со сметаной:

  • сметана жирности от 15% до 25% - 150 граммов;

  • нити шафрана - 5-7 шт.;

  • черный или белый перец – пару щепоток;

  • укроп сушеный – половина чайной ложки или чуть меньше;

  • соль обычная или гималайская – небольшая щепотка по личному вкусу.

Как приготовить соус из шафрана по шагам:

  1. Выложить нити шафрана в сметану и перемешать. Дать специи распуститься, для чего потребуется несколько часов. Наблюдать за тем, как нити шафрана постепенно раскрываются, растворяются и меняют цвет очень интересно. Можно периодически перемешивать заготовку, чтобы ускорить этот процесс. На фото рецепта соуса с шафраном видно, как сметана стала желтой, после того как нити распустились в ней.

  2. Семена укропа немного потолочь в ступке, чтобы они лучше раскрыли аромат. Затем засыпать их в сметану.

  3. Добавить сюда соль и черный или белый перец, что необходимо делать постепенно, пробуя соус на вкус.

Теперь соус можно подавать на стол. Его вкусу и аромату все обязательно удивятся и будут рады.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. AC030
520 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. AC204
198 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.